注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穎子園地...夏日豪情

春耕青稻一阡陌、秋收颖穗满心田—感受酷暑!

 
 
 

日志

 
 

【今年初夏好忙呀】  

2010-05-08 05:08:18|  分类: 美丽情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                          文/颖子

 

    转眼已然初夏,批文还未发下来,无所谓,反正我忙得要命。

    宝贝正酣战书海,准备个把月后的中考。看着那么活泼的一个小子,爱球如命的他,现在只能天天呆在书桌旁,温书做作业,拼命在做个读书郎,忽然间好感慨:如果已经身在美国,或者,我的维维现在还在快乐的打着他的篮球吧!但是,身为一个学生,为考试而忙碌!为升学而拼搏!为人生而努力!倒也无可厚非的,人生能有几次搏呢?我只能这样安慰焦头烂额的维维!告诉他先苦后甜的感觉才能笑到最后吧!我的宝贝!也感叹他的童年生活竟如此的单调、无奈!回想我们年少如他时的幸福时光,那时的那一种多姿多彩、欢笑不断、自在自得的日子:我们到田野里摸田螺;到小河中捉鱼;到菜地里摘真正新鲜的黄瓜;到龙眼树上抓有漂亮外壳的小昆虫......太多太多了!很想带上儿子穿越时光隧道,回到我们的童年,回到那欢乐年华中,重温一遍啊 !

    宝贝在忙他的,我终于也找到我的乐子了!我也有我的忙碌了,哈哈,今年初夏我爱上摘菜。终于又接触到田园生活了,本来嘛!颖子早就开垦了一垄园地,今天的这一亩三分地呢,终于也派上用场了!于是乎,我一下子成了三个农场的主子,天天沉浸在青青菜色中,终日流连在翠翠果树里,时时转战于人家菜地上。勤劳的颖子,埋头在自家的园子侍弄青菜;贼胆的颖子,贼手伸向别人的菜地窃取成果,每天乐此不疲。其实,有时也觉得自己很贼的、很堕落似的,但是,那一点人在江湖身不由己的感觉,在指使着你,你即使不偷别人的吧,别人也会偷你的,游戏规则如斯嘛!一来二往的,哈哈,就已然成了今天身家丰厚的贼婆娘了!

    哈!还好,这偷已成风的现象只存在于网络中,虚拟的世界里!要不然的话,天下该全乱套了!其实也多亏这网络,让我们领略到久睽的生活:那种离我们渐行渐远的乡村生活;那种悠闲单纯的耕种日子;那种每天和蓝天、白云、大地的亲近享受;那种没有尔虞我诈的痛苦、只要耕耘就会有收获的喜悦;还有来自于土地的从不欺骗于人类、对我们的深沉丰厚的回报,无不令我为之动容。也令我倍感无奈啊!毕竟,我们只能可怜到通过这些游戏去缅怀我们的过去,打发我们的现在时光,有点悲哀哦!

    今年初夏颖子好忙好忙,忙着宝贝给的升学烦恼,忙着空虚苍白的都市生活,忙着怀缅过去的快乐时光,忙着......

   

   

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018