注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穎子園地...夏日豪情

春耕青稻一阡陌、秋收颖穗满心田—感受酷暑!

 
 
 

日志

 
 

【虚惊一场】  

2009-07-07 17:48:00|  分类: 幽默开怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    亲戚从美国匹兹堡回来,于是相聚一堂,相谈甚欢,一起吃了一个晚餐,夜色中依依相别,又约定下次聚首时间。

    很经典的一幕访亲走友后,竟带给我哭笑不得的虚惊一场。

    见面后的一个礼拜,我感冒了。本来嘛,感冒这种病吃药三天,不吃药也得三天的。一开始谁也没注意我的这丁点小事,包括我自己,大家也都确实忙!我在打喷嚏,鼻子塞得一塌糊涂之时,正赶上手头上还有工作,未能休得半天的息,而就在我好转、鼻子也畅通一点的时候,该死的大家竟然齐齐关心起我来了,是源于某某终于记起了我感冒前见过从美国回来的人,这下传开了,大家问我是否得了猪流感了?我笑说:“不会吧?亲戚从美国回来,一路上不是经过多重关卡测量体检,确保入境旅客身体没事才回让出闸的吗?”同事则很严肃认真地对我说“你不知道这猪流感菌有潜伏期的吗?他没有不代表你也没有啊?小心输入型猪流感啊!还是赶快到医院检查一下吧。”一番话把我也说得害怕起来了,考虑后,第二天一早,我便赶往医院找医生看我的“猪流感”病了。

    医生听了我的讲述,仔细给我检查一番后,便笑着对我说“看来你的自我保护意识还好强嘛!不过不是所有感冒就是猪流感的,你只是这个时候里得的一次普通感冒而已,用不这紧张的。”

    虚惊一场,哈哈,我决定作弄一下亲爱的同事们,谢谢他们的关心嘛!我打了个电话给正在办公室的同事们,用浓浓的鼻音低沉的告诉他们:医生说我很不幸,可能真的得了疑似猪流感,看病情得隔离一段日子了......电话一打出,不得了,接着手机都快被同事打爆了,大家都关切的询问我是否真的得病了?令我又惭愧又感动,我怎么能玩这般游戏,戏弄我的同事的呢?他们都真的很关心我的呀!我暗骂自己的卑鄙贪玩。

    这不,我急急忙忙赶回办公室,向所有关心我的亲爱的同事们负荆请罪去了,同时告知他们,我没有变猪了,所以没有得猪流感!             

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018