注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穎子園地...夏日豪情

春耕青稻一阡陌、秋收颖穗满心田—感受酷暑!

 
 
 

日志

 
 

【记忆中的故乡2】   

2009-05-03 23:22:06|  分类: 乡恋萦绕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中的故乡之--四月走在乡村小路上

                                      文/颖子

    我喜欢自然创造的风景,那份幽静和古朴即便是淡泊却能带给我活力与朝气,一种穿越时空的超脱。身居繁华的市镇,面对流光溢彩的霓虹灯和高楼林立,早已厌倦的我,竟然时时想起少年时常走的乡间屋后的那条僻静的小路。
    暮春四月,每逢此时最让我心动的不是浓荫碧绿,和恣意绽放的野花,而是故乡屋后林间那条通往田野的乡间小路。这时候的雨,一下就是一星期,天色微晴,我便迫不及待地走到屋后这条小路,呼吸一下雨后新鲜,干净,湿润的空气,用现代人的话来说,就是充满了负离子的新鲜空气,伸展一下慵懒的身体,这是即使你有钱也买不到的享受了!漫步走在雨后的乡村,一切都是如此清新的,在成片的翠竹和高大的榕树的掩映下,天空犹如一面蓝色的镜子,一直向田野的尽头延伸。燕子低飞,远山如黛。窄窄的小路却被雨水冲刷得格外的干净,光滑,以至于无法让人忍心留下脚印。轻轻徜徉其上,赏两边的浓绿幽深,望尽头不远便是广袤的田野,野花金黄,蝶绕翩翩。农夫们担起土家肥料下田,每天几次的穿梭来回,倒是留下了辛劳的脚印。
    小路,也不过才两三百米,走在上面,却感到踏实、平静;无所想、无所不想。春的芳香在散发,浸润着每一个经过的人的心,默默的,一种力量在疲惫中滋生,一种冲动在压抑中跃出。说实话,我无法用文字来描绘那种感受,那条小路就是那么的平常,也许都没有人去注意它了,但是却真的带给我很多不同的感受。

  也许:自然真的就是独一无二的,穷我一生,爱好的亦是天然!

 

【记忆中的故乡、2】  - wing  - 颖子园地...春【记忆中的故乡、2】  - wing  - 颖子园地...春【记忆中的故乡、2】  - wing  - 颖子园地...春 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018