注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穎子園地...夏日豪情

春耕青稻一阡陌、秋收颖穗满心田—感受酷暑!

 
 
 

日志

 
 

【等待分享】  

2008-03-14 23:01:04|  分类: 美丽情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【等待分享】 - wing  - 颖子园地...夏

 

  週末夜晚,一對老夫婦緩慢地走進麥當勞,他們點了一份漢堡、一份薯條、一杯可樂,找了最角落的位置坐了下來。

  這對老夫婦跟其他年輕男女顯得格格不入,四周的人不禁偷偷地望著他們,心想:“哇,他們少說八十歲了吧?”、“說不定結婚超過五十年了吧。”“想想看,他們這輩子攜手一起經歷了多少風雨、悲歡......”

  老先生將托盤裡的食物拿了出來,先是把漢堡包細心地撕成兩等分, 薯條一根一根仔細地數薯,也是分成兩等分,然後啜了一口可樂,遞給老婆婆,老婆婆也啜了一口。

  就這樣,大家看著老阿公吃著他那半份漢堡和可樂,老阿媽則是靜靜地看著他吃。並沒有動她自己那一半。

  如果老阿公喝一口可樂,老阿婆接著也喝一口。

  一個年輕人看不下去了,走到他們旁邊,很有禮貌的表示願意為他們再買一份餐。

 老阿公婉拒:“真多謝,小伙子,不用啦!我們俩總是共同分享所有的東西。”

  就這樣,老阿公繼續吃他的漢堡薯條,老阿媽靜靜地看著他吃。

  如果老阿公喝一口可樂,老阿媽便接著也上喝一口。

  年輕人又走過去,請他們允許他再買一份餐給他們。

  這次輪到老阿婆說“謝謝你,少年家,不用啦,我們俩總是共同分享所有的東西。”

  可是大家看到,老婆婆是一口食物也沒動,只是看著老阿公吃,並交替地喝那杯可樂。

  年輕人忍不住了,第三次走到他們的桌子邊,問老婆婆說:“夫人,您怎麼不吃呢?您說你們總是分享所有的東西,那您还在等什麼呢?”

  老阿媽抬起頭,微笑的望著年輕人,緩緩地回答道:

 

 

 

 “ 啊…!偶在等他給偶配副假牙,偶足足等了差不多二十年啦!”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018