注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穎子園地...夏日豪情

春耕青稻一阡陌、秋收颖穗满心田—感受酷暑!

 
 
 

日志

 
 

【 江 月 】(原创)   

2007-10-04 14:01:09|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                          (原创)

 

   又到一年的中秋节了,陪伴过家人了,闲话过家常了,品尝过月饼了。我与他便决定出去走走,透透气。

  今年的中秋月亮有点皮,想跟地上的人们玩玩捉谜藏。真正的十五月,她就是躲在云层里,说啥也不肯露露脸。也难怪,这几天刚好打着个小台风,俗话说有风三天雨嘛!今天没下雨,就算有灵性了吧!

  管它呢!我的他正在专心开着他的香车“*510”,搭载着他的美人,飞驰在我们熟悉的江堤大道上,而后停驻在西江边,漫步在伸展出江中的小沙堤上。那可是我俩的乌托邦。从恋爱、拍拖开始,到现在修成正果好些时日了,这里也还是我们的乐园、圣地。

   那阵阵拂面的夜风,清凉中透着点秋意,中秋的野夜,还有秋虫鸣吱,十分的诗意。因为打风下过雨的关系,平日夜里望得过江对面的景色,今个儿没再显现,远远近近的都只是那有点发白的江雾,笼罩着我们,以及与我们同样,小坐江堤边谈心的一对对小情侣们,别有一番风景。寂寂的秋夜里,嗅着淡淡的雾气,迎着爽爽的夜风,那是我和他陶醉熏然的助兴剂,徜徉在如此美景良宵,呢喃细语,能不陶醉吗?虽然没能应境,十五的月亮没赏面,有点缺陷,但即便是缺陷,谁能说就不是一种美呢!苏翁说过:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全......”今晚我算是有所体会了。

    闲坐良久,江雾也慢慢褪去,不得不回走了。上车之际,抬头一望,呀!!真是太好了!乌云尽散去,西江上的圆月终于露脸了,皓然洁白,银盘挂天。倒影江中,霎时满江白银,倩影双双在水面,意境优美,十五的月光最是招人喜欢,引人遐想......

  月下奔驰,伏在他坚厚的背上,我一腔满足,月圆人也聚,还有什么好遗憾的呢?抱紧眼前人,勤勤勉勉地过好自个的日子,最为实在。只因为我相信:天,始终都是从人愿的!不是吗?!

 

                                  【 江 月 】(原创)  - wing  - 颖子园地...冬

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018