注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穎子園地...夏日豪情

春耕青稻一阡陌、秋收颖穗满心田—感受酷暑!

 
 
 

日志

 
 

【静 思】(原创)    

2007-06-17 13:14:17|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

            【静  思】(原创)   - wing  - 颖子园地...冬

 

                  

    匆匆的奔赴香港,来不及去购物,也没心情外出游玩。来,是参加姑的追思礼和丧礼!

  亲爱的姑已离世一段日子了,只是香港这块弹丸之地,人满患,连身后事也得排期,有点无可奈何啊!

  未曾想到姑已信仰了基督教,追思礼堂里,摆满洁白的鲜花,显得安静而平和,使人暂时忘却忧伤。牧师的颂经、祈祷,虽然也带点宣扬教义的味道,但是仍然能给在座的我们一些启迪和静思。

  顾名思义“追思礼”是追忆一个逝去的亡人的生前点滴:姑的生前为人最是令人怀缅的:是对人真诚以待,对己克俭成仁,对子女更是无私奉献,对丈夫关爱一生,这随着表弟将收集到姑前的照片放给在座的来宾们观看的过程中,一一得到回放。一个已逝去的亡人在这一刻得到了亲人们深深的追忆!怀念!真的是如此!而后牧师的演讲,是从咏唱圣经开始,李牧师说:一个人的逝去,只是告别这个世界,返回天家,而她也会得到安宁,活着的亲人毋须悲哀,这让在座的我们心里多少有点安慰。李牧师还告诉我们说他在医院里看到了动人的一幕:那是他到医院为姑颂经时看到平日里工作很忙的表妹和表妹夫正安安静静地坐在病床前,陪伴着姑......虽然牧师说那是神的安排让他看见这场面,但他还是挺感动的,那是:树欲静而风不动,子欲养而亲不在的意境啊!是人间真情的体现!

  原来,不管哪个种族,哪种宗教信仰,只要是人,都有至情至性的一面。今天得到了证实。人世间美好,也是如此体现出来,亲情、爱情、友情......牧师说得好:每一个子女都是上天派给下父母的天使,来到人间就要好好做一回人,孝顺父母双亲,以孝为乐,这是人间一大美境!一个让天下人都感动的美丽!

  我也参加过不少故去之人的告别之礼,无不充满悲哀、压抑以及吵闹之情,令人颇具压抑、难受之感。而象今天的追思会,让我感受到原来西方人对故人的忆念是如此尊重,对活着的亲人有如此深刻的启迪意义。难道不是吗?故人已逝去,只能于怀念中一闪而过,活着的人该怎么做,才是充满人性的善者,才无愧于天地之间,这尤为重要!太需要一点启迪了!

  这也算是我参加姑的追思礼会的最大得着!

 

                                   【静  思】(原创)   - wing  - 颖子园地...冬

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018