注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穎子園地...夏日豪情

春耕青稻一阡陌、秋收颖穗满心田—感受酷暑!

 
 
 

日志

 
 

  【含 羞 草】(原创)  

2007-04-13 12:34:22|  分类: 凭歌寄意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

              小小一株含羞草 自开自落自清高

       她不是存心要骄傲  只为了只为了美丽情操          

小小一株含羞草 自怜自爱自烦恼

她只愁真情怕太少 不知道不知道青春会老  

      啊 ......              

  含羞草 .....日日夜夜在祈祷

 快放寂寞去逃跑 莫叫孤独来打扰

  等到那真情来拥抱  再不要再不要羞弯了她的腰 

啊 ......

 含羞草.....日日夜夜在祈祷 

啊......

快放寂寞去逃跑 莫叫孤独来打扰

 等到那真情来拥抱 再不要再不要羞弯了她的腰  【含 羞 草】(原创) - wing  - 颖子园地...冬

 

             

    每次听到这一首很有意境的歌,不禁浮想联翩。在现今这个快餐时代,已经少有这种隽秀精美的歌谣出品了。听着听着便迷入其中,流连在美丽的画面中:春天的花竞相开放过了,夏天里的野地到处生长着绿绿的含羞草,每天迎着太阳,不慌不忙的、静静的生活着,既不影响别人,也不愿别人打扰自己,甚至于当遇到哪怕一点的触摸,便闭合拢起自己,拒绝一切外界接触。多么敏感的植物,多么细致的情怀啊!只是如此一来,该错过掉世间多少美好东西呵!但是与那些来者不拒者相比,却又显得郑重清高!

    我有一闺中密友,人也端庄,貌亦娟秀,也聪慧大方,这样的女孩子应该是很受欢迎的,但是她却是个很害羞的女孩。从情窦初开时,到今天历练无数,多少个有心人走近她身边,而她也并非不察觉,但羞答答的她从未敢有一点表示,害得身边的有心人迷失方向,无功而退。当中更是有一些令她心仪的好男孩。作为密友的我,干为她着急,却帮不上任何的忙,这种忙要如何帮呢?这么些年过去了,她还在默默的、静静的等待他的到来、用温柔的手触摸她害羞、敏感的情感触觉,透过她的闭合须觉,再舒展她的情怀,这位应该是一位真正的有心之人啊!

    天地万物,不无相似,年年春天满希望。草木彰显万般情,更何况是人!而我只能如歌中所唱到“日日夜夜在祈祷,放开自己的情怀,等待真情来拥抱,别再羞羞藏真情了。”凭歌寄意的来祝福我的密友,也希望有心之人能多用点心,触动心灵深处觅真情吧!我在想:毕竟人间自有真情在,真情系于深心处嘛! 

 

                        

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018